Специалисты компании «Сканти Инструментс» занимаются разработкой индивидуальных измерительных решений для обеспечения пищевой безопасности (HACCP), надлежащих производственных практик (GMP), а так же эпидемиологического контроля (Fever Detection).
Исходя из целей и выдвинутых требований, сотрудники технического департамента компании «Сканти Инструментс» разработают подробный план выполнения работ, содержащий все необходимые этапы, а при необходимости включающий и проработку доступных технических решений и анализ применимости тех или иных устройств для решения поставленных задач.
Измерительное решение для эпидемиологического контроля.
Дистанционное зондирование инфракрасного излучения впервые было разработано в 1940-х годах и продолжило развитие с 1960 года.
Современные высокоскоростные камеры с высоким разрешением достигли впечатляющего уровня производительности при всё более скромных затратах, которые медицинские учреждения теперь могут использовать для неинвазивных и высококачественных визуализаций, что находит применение во многих областях медицины как для диагностики, так и для мониторинга лечения. В последние годы возросла острая угроза пандемической инфекции, усилившаяся благодаря постоянно растущему туристическому потоку.
В литературе можно найти множество различных применений тепловидения. Остается ограничение на то, что тепловидение может регистрировать только распределение температуры кожи (поверхности). Многие из полезных применений более легко применяются к конечностям рук и ног, а ряд заболеваний влияет на температуру кожи.
Термограмма тыльной стороны ног, изображение справа холоднее чем слева по причине хронического болевого синдрома. После успешного лечения нога вернулась к нормальной температуре.
В последние годы глобальная угроза пандемического гриппа стала очевидной. Начиная со вспышки атипичной пневмонии (тяжелый острый респираторный синдром) на Дальнем Востоке с быстрыми смертельными исходами, инфракрасные камеры были развернуты для проверки путешественников. Высокие температуры на лице трактовались, как идентификатор заражения.
Во время вспышки атипичной пневмонии в Сингапуре была острая опасность распространения лихорадки, а в больнице Тан-Ток-Сенг Департамент неотложной помощи создал специализированное учреждение для лечения острой лихорадки. Они изучили данные 502 пациентов, из которых 86 были позже подтверждены с лихорадкой и 416 были признаны нормальными. В качестве скрининга первой линии использовался тепловизор (неохлаждаемый микроболометр 320 х 240 пикселей). Были детально изучены фронтальные и боковые термограммы лица. Измерения температуры также проводились с помощью радиометра медицинского уровня. Они обнаружили, что нормальные температуры находились в диапазоне от 36,0 ° С до 37,2 ° С, а в группе с лихорадкой - 37,2–39,8 ° С.
![]() |
![]() |
Термограммы лица ребенка (слева), нормального здорового и (справа) с лихорадкой, показывающей повышенную температуру вокруг глаз и во внутреннем углу каждого глаза.
В настоящее время, большое распространение в сфере эпидемиологического контроля получил метод термографического медицинского скрининга. Например, «Роспотребнадзор» использует тепловизионные камеры для контроля пассажиропотоков из потенциально эпидемиологически-опасных стран.
Компания «Сканти Инструментс» занимается разработкой программно-аппаратного комплекса для эпидемиологического контроля IRT S2. Эпидемиологический прибор оснащён двумя камерами: термографической – для скрининга температуры и IP-камерой для идентификации объекта измерения.
- Размер детектора тепловизора: 382 на 288 пикселя
- Системная точность: ±0,3 °С
- Температурная чувствительность: 0,08 °С
- Частота кадровой развёртки: 80 Hz
IP-камера устройства распознаёт лица людей, что может использоваться при соблюдении контрольно-пропускного режима. Тепловизор измеряет температуру на слёзных железах идентифицированного объекта. Информация о температуре, времени идентификации и физическом состоянии людей автоматически сохраняется в базе данных.
Более подробную информацию Вы можете получить на сайте https://irtechnology.ru/ и у наших специалистов, написав вопросы на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или позвонив нам по телефону +7 (499) 551-999-1